Resident Evil Remake HD Remaster

Avatar de l’utilisateur
Iceweb38
Staff // Newsmaker
Messages : 2716
Inscription : 03 avr. 2009, 17:24
Localisation : Merignac (33)

Iceweb38 a écrit :Cette fixation pour le 60 fps, j'avoue que je la comprends pas quand il s'agit de portages de vieux jeux.
Remake a été développé à la base avec des vidéos tournant à 30 fps. Si on essaye de faire tourner ça à 60 fps, on va donc avoir des animations trop rapides et donc non naturelles.
Le plus important dans ce cas est d'avoir surtout le framerate original avec une stabilité constante.
Bon bah voilà ce qui arrive quand on parle trop vite :^^
Image
MacClane
Survivor
Messages : 889
Inscription : 28 nov. 2003, 16:37
Localisation : DOUAI (59)

Comme je disais sur FB,
C'est sur que nos vieilles consoles next gen sont incapables de faire cracher 60fps à un jeu qui à 12 ans ...
:mmh
Image
Avatar de l’utilisateur
Iceweb38
Staff // Newsmaker
Messages : 2716
Inscription : 03 avr. 2009, 17:24
Localisation : Merignac (33)

C'est pas adorable ça peut être:

http://img4.hostingpics.net/pics/511713IMAG1297.jpg

Que Capcom soit béni pour cette remasterisation! :love
Image
Avatar de l’utilisateur
Sly
Staff // Traducteur
Messages : 3407
Inscription : 27 nov. 2003, 20:53
Gamertag : le vrai Sly
Playstation Network ID : Slyohazard
Localisation : Chambéry (73)

Aïe, le coup des musiques accélérées c'est pas une blague, tendez l'oreille à partir de 10:20 :
https://www.youtube.com/watch?v=5xf5hSs ... X&index=13
Plusieurs pistes souffrent de ce problème dans le jeu. Espérons que Capcom réagisse vite et patche tout ça, car ça fait vraiment pas sérieux.

EDIT : Cool pour le choix des costumes bonus à la sélection du perso, mais j'espère qu'on pourra quand même en changer à l'ancienne, avec la clé spéciale. C'est un truc que j'aimais pas dans la version PC/DC de RE3 : ne pas pouvoir accéder à la boutique de vêtements (et écouter sa musique), car rendue obsolète par la sélection du costume au départ. Du coup tu peux pas vraiment tout visiter dans le jeu car on te sucre une pièce.
Avatar de l’utilisateur
Iceweb38
Staff // Newsmaker
Messages : 2716
Inscription : 03 avr. 2009, 17:24
Localisation : Merignac (33)

Oui, tu pourras les changer à l'ancienne! :)
Par contre, les musiques accélérées, je confirme, certaines en fait en bénéficient je trouve, d'autres sont carrément gâchées! La remasterisation a de toute façon quelques imperfections techniques à corriger. Ce qui ne doit en rien occulter sa grande qualité. Capcom a fait du bon travail et je prends un pied pas permis à rejouer à mon jeu favori de tous les temps en HD!
Image
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
Messages : 12167
Inscription : 27 nov. 2003, 21:26
Localisation : Lille
Contact :

Je ne sais plus où j'ai lu/vu ça mais il semblerait que certaines musiques aient été remixées volontairement avec le passage en Dolby Digital. ça pourrait donc ne pas être une erreur.
Outbreak Server :
ID: V108EA - HN: hunkBHFR
I don't call 911, I use 1911.
Avatar de l’utilisateur
Sly
Staff // Traducteur
Messages : 3407
Inscription : 27 nov. 2003, 20:53
Gamertag : le vrai Sly
Playstation Network ID : Slyohazard
Localisation : Chambéry (73)

Pour les deux du labo qu'on peut écouter sur mon lien, en tous cas, le résultat est catastrophique, je ne peux pas croire que ce soit fait exprès. De plus on ne peut raisonnablement pas appeler ça un remix, puisque c'est juste une accélération de la musique, sans autre changement apporté.
Quoiqu'il en soit il faut faire remonter le problème et voir ce que Capcom a à dire là dessus.
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
Messages : 12167
Inscription : 27 nov. 2003, 21:26
Localisation : Lille
Contact :

Je vais aviser leur conseil d'administration. :saint
Outbreak Server :
ID: V108EA - HN: hunkBHFR
I don't call 911, I use 1911.
Avatar de l’utilisateur
Iceweb38
Staff // Newsmaker
Messages : 2716
Inscription : 03 avr. 2009, 17:24
Localisation : Merignac (33)

Moi j'ai posté toute une liste d'imperfections techniques à corriger sur le forum de Capcom Unity :)

J'ai remarqué aussi qu'ils ont changés certaines choses: la Plante 42 est non seulement plus agressive mais le lance grenades a moins de portée!!! Résultat des courses: le combat est bien plus dur. Et je crois que je suis pas le seul à l'avoir noté.

Pareil pour les hunters! Ces enfoirés sautent bien plus souvent et n'hésitent plus à enchainer les coups de griffes. Avant, ils faisaient des combos uniquement si on leur plantait un coup de couteau dans la tête! Bref des changements qui rendent le jeu un plus intéressant niveau challenge!
Image
MacClane
Survivor
Messages : 889
Inscription : 28 nov. 2003, 16:37
Localisation : DOUAI (59)

Ça rééquilibre avec la nouvelle maniabilité.
Image
Avatar de l’utilisateur
Clyde
Survivor
Messages : 626
Inscription : 01 mars 2004, 00:39
Localisation : Grenoble

Des hunters plus agressifs ? Tant mieux, ce n'est peut-être qu'une fausse impression, mais ceux du remake m'ont toujours semblé moins mortels que ceux sur PS1. Ils vont redevenir un vrai cauchemar. :jumper
Avatar de l’utilisateur
Alucard.Exe
Survivor
Messages : 386
Inscription : 15 nov. 2007, 21:40
Gamertag : Pakodim EX
Playstation Network ID : Pakodim
Localisation : Compiègne

Petite question à ceux qui ont choppé le jeu sur Play Asia, vous avez payé des frais de douanes par la suite ? Et le jeu est reconnu sur RE.Net ? Merci à vous !
Image
Avatar de l’utilisateur
Iceweb38
Staff // Newsmaker
Messages : 2716
Inscription : 03 avr. 2009, 17:24
Localisation : Merignac (33)

Le jeu est bien reconnu sur RE.net, les statistiques s'y uploadent bien et j'ai pu récupérer des artworks sympatoches (tu peux les consulter sur notre page facebook si t'as un compte :)

J'ai eu la chance d'échapper à la douane, j'avais commandé la version collector (Jeu + carte du manoir + artbook) asiatique. Mais d'autres n'ont pas eu autant de chance :((
Image
Avatar de l’utilisateur
Alucard.Exe
Survivor
Messages : 386
Inscription : 15 nov. 2007, 21:40
Gamertag : Pakodim EX
Playstation Network ID : Pakodim
Localisation : Compiègne

Ok je te remercie ! Je voulais attendre la version PS4 ayant les 2 consoles, mais finalement comme cette dernière est identique (pas de 60fps, juste le 1080p, pas trop grave pour ce type de portage) je vais finalement opter pour la version boite à 29€.
Image
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
Messages : 12167
Inscription : 27 nov. 2003, 21:26
Localisation : Lille
Contact :

J'attends toujours ma version collector de Play-Asia. Comme elle a été envoyée par airmail normal, je devrais échapper aux frais de douane. Tout comme pour la version Asie simple que j'ai également commandée.

Là où je me suis fait toper par la douane, c'est pour la version COMPLETE e-capcom vendue sur CD Japan et envoyée par EMS (Chronopost). 50 € de douane (frais de dossier + TVA à 20%), ça fait mal au Q.

D'autant plus que cette version "complete" est un leurre, c'est juste la version collector avec en + un packaging STARS à part contenant l'agenda, le stylo et le clip STARS. Chose que l'on peut aisément trouver bien après la sortie du jeu sur Yahoo Japan à moindre frais. Un peu comme le sac REVELATIONS pour la version 3DS de Biohazard Revelations. J'y regarderai de plus près à l'avenir sur leur pseudo version Complete. ;)
Elle aurait méritée à ce prix, au moins un gros packaging supplémentaire pour renfermer les deux autres packages.
Outbreak Server :
ID: V108EA - HN: hunkBHFR
I don't call 911, I use 1911.
MacClane
Survivor
Messages : 889
Inscription : 28 nov. 2003, 16:37
Localisation : DOUAI (59)

Donc ya deja des gens qui ont la version asian.
Le Wesker's Report est aussi en jap st jap ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Sly
Staff // Traducteur
Messages : 3407
Inscription : 27 nov. 2003, 20:53
Gamertag : le vrai Sly
Playstation Network ID : Slyohazard
Localisation : Chambéry (73)

Iceweb38, c'est étrange ce que tu dis. Les développeurs insistaient lourdement sur le fait qu'ils n'avaient rien changé du tout à l'expérience d'origine, et ils auraient quand même modifié le comportement des ennemis et les propriétés des armes ?

À part ça, au Japon le jeu se place en 13ème position dans les charts dans sa deuxième semaine de commercialisation, avec 15445 exemplaires de plus, portant le total à 65703.
MacClane
Survivor
Messages : 889
Inscription : 28 nov. 2003, 16:37
Localisation : DOUAI (59)

Ces "gros" chiffes sont peut-être aussi du aux ventes a l'export.
Image
Avatar de l’utilisateur
Ada
Staff // Webmaster
Messages : 5639
Inscription : 27 nov. 2003, 17:11
Localisation : 94
Contact :

Je n'ai toujours pas reçu mon jeu, non plus - l'édition standard chez Play-Asia, expédiée depuis le 27 novembre il me semble. J'espère l'avoir cette semaine quand même, on est déjà mercredi je pensais que je l'aurais reçu au moins hier ou aujourd'hui. On verra demain.

Hunk, la version collector avec le stylo, l'agenda etc, ça se voyait qu'elle ne valait pas le coup, honnêtement la seule qui était pas mal à mon sens c'était celle avec le plan du manoir et l'artbook. Payer €50 de douane pour ça, ça fait chier.
MacClane
Survivor
Messages : 889
Inscription : 28 nov. 2003, 16:37
Localisation : DOUAI (59)

D'ailleurs si quelqu'un a un scan de cette carte du manoir en très bonne qualité...
J'ai un traceur à mon boulot...
ça pourrait me servir...
:saint
Image
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
Messages : 12167
Inscription : 27 nov. 2003, 21:26
Localisation : Lille
Contact :

Hunk, la version collector avec le stylo, l'agenda etc, ça se voyait qu'elle ne valait pas le coup, honnêtement la seule qui était pas mal à mon sens c'était celle avec le plan du manoir et l'artbook. Payer €50 de douane pour ça, ça fait chier.
La Version COMPLETE contient aussi le plan du manoir et l'artbook (qui n'a rien d'extraordinaire aussi quand on analyse ça honnêtement). ;)
Outbreak Server :
ID: V108EA - HN: hunkBHFR
I don't call 911, I use 1911.
MacClane
Survivor
Messages : 889
Inscription : 28 nov. 2003, 16:37
Localisation : DOUAI (59)

Ya pas que nous qui connaissont RE1 par coeur:
http://mobile.jeuxvideo.fr/video/replay ... 59197.html
Image
Avatar de l’utilisateur
Ada
Staff // Webmaster
Messages : 5639
Inscription : 27 nov. 2003, 17:11
Localisation : 94
Contact :

Hunk a écrit :La Version COMPLETE contient aussi le plan du manoir et l'artbook (qui n'a rien d'extraordinaire aussi quand on analyse ça honnêtement). ;)
Extraordinaire non, de toute façon ils ne savent pas faire de bons collectors chez Capcom, c'est un fait. Mais ça reste sympa. Après je ne sais pas ce qu'il y a dans l'artbook, je suppose pas grand chose de croustillant et surtout de nouveau. Enfin même si la version complète contient ces deux trucs, je ne trouve pas qu'un stylo et un agenda valaient le coup de prendre cette version qui était largement plus chère - surtout si c'est pour se taper de la douane après. Ils ont vraiment des efforts à faire concernant leurs collectors nos amis de Capcom ^^
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
Messages : 12167
Inscription : 27 nov. 2003, 21:26
Localisation : Lille
Contact :

Iceweb38, c'est étrange ce que tu dis. Les développeurs insistaient lourdement sur le fait qu'ils n'avaient rien changé du tout à l'expérience d'origine, et ils auraient quand même modifié le comportement des ennemis et les propriétés des armes ?
Sly, ils ont rajouté un niveau de difficulté intermédiaire, donc il serait logique qu'ils aient retouchés les 2 autres niveaux de difficulté, même si ça doit être mineur. Je n'ai malheureusement pas encore pu m'y essayer pour confirmer. J'essaierai peut-être ce WE. :darkness :'(
Outbreak Server :
ID: V108EA - HN: hunkBHFR
I don't call 911, I use 1911.
Avatar de l’utilisateur
wishmaster
Survivor
Messages : 906
Inscription : 31 mai 2007, 02:08
Localisation : Coye La Forêt (60)
Contact :

Comme certains ici, j'attends toujours ma version Play Asia, mais j'ai reçu ma version COMPLETE sans douane avec Nin Nin Game. C'est cool!
Le jeu est vraiment très très beau. Les petites animations des bougies, des branches et autres éléments du décors sont superbes. Ca faisait longtemps que je ne l'avais pas terminé, donc je galère un peu à faire pas mal d'aller-retours.
Ca va me faire passer encore pas mal d'heures sur ma ps3 en attendant RER2 sur la 4. :jumper

Finir le jeu au couteau va être de taille pour moi. Je ne suis pas habitué à ce genre de challenge.
MacClane
Survivor
Messages : 889
Inscription : 28 nov. 2003, 16:37
Localisation : DOUAI (59)

Nom de Zeus !
Je viens de regarder un unboxing de la version Asian,
et la jaquette est reversible !
d'un côté l'asian avec "resident evil" et le pitch en anglais
et de l'autre "biohazard" et full jap.

Moi qui hésitais entre le "biohazard" chromé qui ressort bien sur le fond du hall du manoir
et le "resident evil" qui se confond avec le décor, je n'ai même plus besoin de choisir !
:jumper
Image
Avatar de l’utilisateur
wishmaster
Survivor
Messages : 906
Inscription : 31 mai 2007, 02:08
Localisation : Coye La Forêt (60)
Contact :

Je viens de le terminer avec Chris, en hardcore. Mais ça n'a pas débloqué le trophée "No pain, no gain". Vous pensez qu'il faut le recommencer? J'ai vu qu'il y a 4 niveau de difficulté quand on le recommence, dont extrême. :darkness
Avatar de l’utilisateur
Iceweb38
Staff // Newsmaker
Messages : 2716
Inscription : 03 avr. 2009, 17:24
Localisation : Merignac (33)

Comme dans la version Gamecube, la réponse Escalade, ou Hardcore dans la HD Remaster, correspond au mode Normal. Tu débloques le mode difficile en finissant le jeu une première fois, ce qui veut dire que oui, maintenant faut faire le jeu en Difficile. Bonne chance :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Hunk
Staff // Webmaster
Messages : 12167
Inscription : 27 nov. 2003, 21:26
Localisation : Lille
Contact :

Voilà pourquoi j'investis toujours dans une version Asian : la jaquette réversible !
C'est une bonne nouvelle ! :line :line :line

Edit : La musique a bien été remixée à notre arrivée dans le poste de garde. Pas trop choquant ce changement, mais je préfère quand même l'ancienne musique... :^^
Outbreak Server :
ID: V108EA - HN: hunkBHFR
I don't call 911, I use 1911.
Avatar de l’utilisateur
wishmaster
Survivor
Messages : 906
Inscription : 31 mai 2007, 02:08
Localisation : Coye La Forêt (60)
Contact :

Iceweb38 a écrit :Comme dans la version Gamecube, la réponse Escalade, ou Hardcore dans la HD Remaster, correspond au mode Normal. Tu débloques le mode difficile en finissant le jeu une première fois, ce qui veut dire que oui, maintenant faut faire le jeu en Difficile. Bonne chance :)
Ah nickel! Merci l'ami!
Répondre